此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
服務據點
認識家扶> 服務據點
越南家扶中心
地  址 胡志明市新平郡第二坊藍山路22BIS號
電  話 (+84)8-35470229
傳  真
E-MAIL vietnam@ccf.org.tw
劃撥戶名
劃撥帳號

根據聯合國兒童基金會調查顯示,越南目前全國之貧窮戶數比率約15%,孩童營養不良之情況達30%。世界銀行的報告也指出,越南貧窮人口約占總人口的17%,其中鄉村貧窮人口為城市的四倍之多,貧富差距頗大。近年來越南改革開放經濟起飛,但也帶來許多社會問題,政府雖積極推動義務教育(五年制國民小學教育)普及化,然因資源分配不均且所費不貲等因素,造成相當高比例的孩童輟學。為改善越南的兒童貧窮問題,103年家扶於胡志明市成立越南家扶中心,以「生活」、「營養」及「教育」為服務核心,一方面為貧窮家庭提供基本生活需求及補助營養,同時提供教育資源,鼓勵兒童完成基礎教育。

 

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方