此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
影音專區
家扶資料室 > 影音專區
  • 讓夢想飛上雲端 2012-06-26

    樂觀小玲篇

    她的人生,一開始就是顛簸。生母吸毒入獄,養父母因家道中落而離婚,左眼失明的養母一肩擔下養家還債的龐大壓力,還要照顧幼小的小玲和智能障礙的兒子,到處打零工及撿拾資源回收為工作,雖然艱苦但還是一派樂觀:「以前阿母教我要認真過生活,我也用這樣的觀念教我的小孩。」

    一家三口住在偏僻的藥師山上,租來的房子老舊狹小、壁癌漏水嚴重,更距離小玲就讀的國小有30分鐘的腳程,即便要每天透早就出發上學,但仍是小玲最期待的,小小的心像海綿一樣盡情吸收成長的養分。

    勵志雙胞胎篇

    雙胞胎兄弟從小父母離異,輾轉住過許多親戚家,小時候就過著居無定所的日子,幸好還有奶奶一手拉拔。但是奶奶突然中風,失去意識後,兄弟頓失依靠,已有家庭重擔的姑姑扛起督促的責任:「你們一定要好好讀書,將來才能改變生活。」不過兩兄弟在成長過程中也曾叛逆不受教……。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方