此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
重大急難救援服務
家扶服務 > 重大急難救援服務
  • 強震海嘯重創日本 家扶募款助災民重建家園

    日本東北宮城、岩手等地區 11 日發生芮氏規模 9.0 強震,並引發高逾 10 公尺的大海嘯,造成民宅建築坍塌、海嘯席捲村落,死亡和失蹤人數可能已超過上萬人,死傷難以估計。

      回憶台灣十二年前發生 921 大地震,兩千多人因此喪生,造成超過 130 位孤兒及兩百多位單親兒童,當時日本家扶國際聯盟( ChildFund Japan ),及五百多個社福團體組成的日本全國社會福祉協議會,不僅多次派員瞭解災情給予關心,並捐款高達日幣四千餘萬元,補助台灣十個從事賑災的社福機構,協助災童及災民重建家園及心理創傷輔導與治療的工作。

      面對日本強震、海嘯的災情,台灣家扶基金會第一時間與日本家扶國際聯盟( ChildFund Japan ),以及日本全國社會福祉協議會取得聯繫並即刻表達關心。

      台灣家扶基金會發揮人溺己溺之人道關懷,將盡力協助募款,讓日本東北重災地區得以展開重建計畫。家扶呼籲大家將關心轉換為捐款, 所有捐款將專款專用, 募得的款項將全數交由日本家扶國際聯盟( ChildFund Japan ),及相關社福團體,針對災區重建的調查評估,給予災童及災民各項長期性的服務協助。

      房子倒了,可以一磚一瓦的重建;橋樑斷了,可以一樁一柱的重搭;唯有受傷的心靈,必須靠著大家用綿綿密密的愛與關懷才能彌補。家扶基金會懇請您及時為日本受災兒童及居民伸出愛的援手。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方