此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 吳克群籲別讓「放棄」成為弱勢孩子唯一選擇 2017-09-05

    家扶基金會『2017年兒少資產培力檢視』調查發現,有45.5%弱勢兒少覺得自己沒有值得驕傲的事蹟成就,更有33%的孩子曾覺得自己一無是處而在生活目標上,有近80%的兒少覺得實踐有困難12-18歲應是兒少活力青春、尋求認同,並為邁向成人的準備階段,但這些正向因子卻在弱勢兒少身上一再折扣、難以突顯。家扶基金會推動《無窮世代計劃》,與代言人吳克群一起呼籲「掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」,幫助弱勢兒少培力、翻轉清貧。

    受挫的弱勢兒少成長原型 少年展力 脫貧現曙光
    家扶基金會2016年度最新扶助家庭資料分析,扶助兒少中有近7成是在單親家庭中長大,更有近5成家庭工作收入在兩萬元以下,現實生活中沒有足夠資源,對弱勢兒少來說每一步都艱辛。曾想努力但總有不允許、或曾有規劃但最後終無奈放棄,生活層面的困難甚至影響到弱勢兒少自我認同,而這也是在輔導弱勢家庭脫貧中碰到最大的課題。家扶基金會發展兒少培力方案邁入第12年,其中少年展力更聚焦為12-18歲所設計,推動3年來已有1,025名少年參與。藉由團隊參與模式來幫助孩子屏除「身分」疑慮及擔憂,從過程中學習各式資產的培力,從規劃目標、看見改變契機、化為團隊行動,最終共享執行成果!

    家扶基金會針對2016年完成參與少年展力者進行調查,相較於前述未參與者之調查進行獨立樣本T檢定,以瞭解有無參與方案的兒少間之差異,統計結果可以看出兩組之間的確在各資產培力上達顯著差異。參與少年展力的弱勢兒少在資產培力各面向上皆有顯著提升,可見兒少培力方案的設計與投入達到了成效。尤其在團體力、關懷力、規劃力等面向,更有較高的自我評價,這也是翻轉清貧、實踐脫貧最重要的元素單親家庭的葦宸,在國中時曾認為自己很沒用、成績常是滿江紅,或躲藏逃避、或失聯,皆讓長輩很擔心;父親重病、母親為外籍身分的小香,看到媽媽毎毎被欺負,自己因怯懦不敢挺身而出感到難過、自責;小翔,來自隔代教養的背景,嬷孫倆住三合院分租的小空間,曾因不善處理人際關係而被「邊緣化」,曾因想改善家計到工場打工而遭器械斷指…這些弱勢兒少分享困頓的往事歷歷,但如今他們因為方案參與,已從自卑、消沉的行為常模中蛻變。

    支持家扶《無窮世代》 吳克群呼籲助弱勢兒少向夢想邁進

    藝人吳克群曾經歷家道中落,欠債到處搬家、兒時三餐不濟等窘境,但他不放棄音樂的夢想,透過老師的支持及憑藉對音樂的執著不斷努力,最終成為家喻戶曉的歌手。對於弱勢兒少的困境,他能感同身受,今天與會更以過來人身分勉勵家扶孩子:「我們都很容易懷疑自己,但環境不能決定你成為怎樣的人,只有你自己可以決定,只要秉持信心,就可能翻轉、改變。」

    家扶基金會何素秋執行長表示:「家扶孩子在身處艱困的環境下,淬練獨立早熟的性格,因體諒家庭的負擔,讓他們消極應對、感到無力改變、甚至忽視了自己,著實令人心疼。在深化弱勢兒少服務面,家扶近年來規畫各式脫貧計畫,陪伴並給予適時的指引,相信並期許

    弱勢兒少走出自己的路。」《無窮世代計畫》募款目標為4,000萬,服務涵蓋生活與健康照顧、教育補助、急難救助、自立輔導,儲備弱勢孩子脫貧的能力,需要您我一起給力

     

    家扶基金會《無窮世代計劃》http://www.ccf.org.tw/new/endpoverty/

    ※捐款專線:04-22061234

    ※郵政劃撥:戶名/家扶基金會;帳號/00224801(備註無窮世代)

    ※其他捐款管道:家扶基金會官網、LINE Pay、萊爾富Life-ET、台灣大哥大語音捐款:518093

    公益勸募字號:衛部救字第1051364042號

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方