此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
認養動態
最新消息 >
  • 愛聚偏鄉、翻轉未來 2016-12-20

    北高雄家扶中心自98年莫拉克風災(八八風災)重創北高雄山區後,北高雄家扶中心結合各界愛心資源,投入大量的人力與經費,幫助山區的家庭與學校,能在沉重的傷痛中逐步恢復。但重建經費結束後,偏鄉原鄉學校的各項教育工作以及課後多元學習仍需要許多經費,以利持續推動,讓學生獲得更穩定的學習資源。故自105年開始,家扶基金會首創偏鄉學校服務認養方案,北高雄家扶中心與原住民部落的桃源區桃源國中、桃源國小、茂林區茂林國中、茂林國小,多元族群區域杉林區杉林國中、民族大愛國小合作,總計協助40班男生332名、女生332,總計664名學生,是家扶基金會內合作最多學校,服務最多學生之分事務數所。本方案服務除了涵蓋有課後營養、普及性課業輔導、特殊性學業提升之外,更推動多元的特色才藝培訓,如桃源國中的民俗舞蹈團、布童凡響合唱團、舉重隊;桃源國小的少棒隊;茂林國中的原民音樂社、街舞班;茂林國小的雕刻班、珠繡班、魯凱歌謠隊、羽球隊;杉林國中的獨輪車社團、田徑社團、羽球社團、壘球社團、桌球社團、籃球社團、多元藝術社團;民族大愛國小的巴楠花合唱團、巴楠花籃球隊、打擊樂隊、布農族古調隊、才藝班等,帶給學生豐富且多元的學習資源。

    北高雄家扶中心於杉林國中熱鬧且盛大的舉辦偏鄉服務認養懇親會相見歡的活動,活動一開始由茂林國小的學生著魯凱族的傳統服飾,以茂林國小合唱團優美的歌聲來歡迎認養人的蒞臨,隨即由各校老師與學生帶領認養人以「八步舞」逐步步入活動會場。活動當天由杉林國中林春貴校長代表分享六校這一年來因認養人的愛心所獲得的改變與進步,由桃源國中學生江雲翔代表致感謝詞,感謝社會各界愛心幫助,再加上各校師生精心準備的活動海報與剪影,讓參加的認養人獲得滿滿的感動。當天除了有精采的影音成果之外,各校也精心安排豐富的表演,如獲得全國第一的杉林國中獨輪車隊表演、獲選多位國家代表隊的桃源國小棒球隊戰舞、廣受好評的茂林國中街舞團、多次受邀出國表演的桃源國中合唱團等,各校精銳盡出,下午也讓認養人實際體驗各校才藝課程,如串珠、烏克麗麗教彈、獨輪車練習、棒球投打練習、現代舞教學、打擊樂體驗等,更加貼近認是學校努力培養學生的用心。活動當天熱鬧非凡,除了欣賞到六校師生用心安排的節目,更能品嘗到非常美味的原住民風味餐,讓認養人直呼不虛此行。其中一位來自北投的認養人高東吉先生,更是不辭辛勞從北部前來杉林國中參加活動,並表示可以以自己微薄的力量,幫助偏遠原住民山區的學生有更穩定的學習,並從今天的活動中感受到這六間學校師長對教育的熱忱與奉獻,更是肯定這些孩子對學習的態度、培養自身才藝的渴望,認為這一趟南部之旅十分值得。

        

    偏鄉山區的服務一直是北高雄中心致力投入的重點工作,可以幫助這些學生獲得更多學習的機會,陪伴家長一起與孩子學習與成長,讓偏鄉的家庭與孩子能夠有翻轉的機會,避免繼續落入貧窮的循環中;同時也期待透過這次懇親大會活動,讓社會各界看到偏鄉原鄉的家長與孩子十分努力,也更願意呼朋引伴一同加入偏鄉學校服務認養的工作,讓北高雄家扶中心可以持續推動,幫助更多的偏鄉、原鄉、山區的學校、家庭與學生。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方