此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
創新服務研發
家扶服務 > 國內服務

青少年階段就像是要從一個被保護的島嶼上,必須越過一段未知的人生大海,去尋找可以靠岸的地方….

在這個過程當中,有些青少年獲得合適的工具和引導,可以順利的到達美麗的島嶼;有些青少年在海中沒有任何一塊浮板可以讓他喘口氣,於是只要有一個可以讓他浮出海面的物品,即使是僅能獲得短暫喘息的朽木,甚至會被拉進至艱困惡劣的島嶼上,這群青少年也願意換得一口的喘息。

以家扶基金會2013年統計來看,青少年的扶助童(12-18歲)共佔會內扶助童數46.74%,且有32.41%的青少年是屬於學業低成就或中輟,顯示對於提供家扶基金會的青少年族群相關服務有其必要性和重要性,因此,提供給正值發展階段的青少年一個專屬服務方案,正是家扶基金會的使命,以充權和自我效能為基礎之下建造青少年希望的塔台,引導青少年到達其人生美麗島嶼。

故,本會於2014年開始推展少年展力計畫,針對會內服務之國中和高中生為主體,亦可加入社區青少年(以13-18歲為限)。以青少年為方案主人、建立青少年專屬空間、以合作代替教導、學習克服困難、延展青少年歸屬感及學習必要的技巧等六項服務策略,提供體驗教育、媒材學習(如球隊、才藝)等課程凝聚青少年的認同,亦提供自我認同和生涯規劃課程,發覺自我的優勢能力,並帶領青少年實際行動關懷社會。期能協助青少年發展所需要的洞察力、自信力、規劃力、生活力、團隊力和關懷力的六大項能力。

  

 

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方